Aujourd'hui, bienheureux sont les amoureux de thés japonais... Le shincha de Shizuoka explose de ses arômes! Toute la campagne nippone dans une tasse (y compris probablement une dose de fertilisant chimique). Un vrai ''nutella vert'': chlorophylle+noisette+chocolat= shincha! À infuser très costaud. Mmmm!
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3 commentaires:
Sacha, tu vas finir par me donner envie de me remettre aux japonais... Cette couleur verte si caractéristique, quel régal (enfin pour l'instant seulement pour mes yeux !).
Vraiment Philippe,
tu crois que je pourrais arriver à te faire boire autre chose que du puerh et du wulong (et du Taiping Houkui)?!? Si tu me donnes espoir je vais me mettre à poster un peu plus d'articles sur les verts... ''Et pis, une fois temps en temps, ça fait du ben un p'tit sencha, ça r'monte le samouraï!''
tu me prends par les sentiments : les thé japonais ( en general : matcha sencha , tamaryokucha etc etc ) font partie de mes preferés .
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