Ristretto! Pour concentrer les saveurs intenses des Sencha et Gyokuro que j'adore, il n'y a rien de mieux que la technique "Sencha-do": Environ 50ml d'eau versés sur une quantité importante de feuilles (entre 4 à 7 grammes) tapissant le fond de la plus petite Kyu-su possible (celle-ci fait à peine 10cl). Quelques secondes pour la première infusion, presque instantané pour les suivantes jusqu'à ce que le thé commence à s'épuiser... on peut alors augmenter la température de l'eau d'une bonne dizaine de degrés et laisser infuser un peu plus longtemps. Le résultat en tasse est frappant par sa couleur, en bouche par sa puissance. Ça, ça te boost un samouraï pas à peu près!
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5 commentaires:
les verts japonais , c'est le pieds , et j'attend avec impatience le lancement de la saison pour me prendre un pied d'enfer avec un concentré de natur pur
Moi je n'attends pas, ils sont encore si frais (conservés sous-vide) et j'ai trop besoin de VERT tant l'hiver est long et froid! À défaut de printemps dehors, au moins je l'ai dans ma tasse!
Sympa la photo avec les samourais. Tu es ou sur la photo?
Vous me donnez envie de (re)boire du thé vert japonais vous....
Bonjour Sacha
C'est une photos montage, j'ai la même, mais c'est l'étude d'une carte du Japon et ce sont les étudiants de Saïgo Takamori qui se battrons pour que la classe des samouraï ne disparaise pas, mais sans succes. j'aime beaucoup ce montage qui adoucit les moeurs, bravo
Bernard
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